Быть может, не совпало...

Коль уж умеешь рифмовать,
Не лги себе и людям...
Никто всего не может знать -
За это не осудят...

Неси огонь своей души,
Не расплескай, конечно...
И лишним слогом не греши,
Хотя...  все не безгрешны...

Стихирь, ещё ведь не поэт...
А только его проба...
Слагай и песню, и сонет -
Смотри при этом в оба...

Не обессудь, коль не поймут:
Быть может, не совпало...
В почёте, в целом, каждый труд...
А это уж... немало...
***
Ассоциация на "Пиши, поэт, избранник Божий,
О сокровенном, не таясь:
В твоей груди, в крови, под кожей
Звучит призыв, огнём струясь" Елена Боголюбова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.