Побег

Мне надо карабкаться вверх,
дороги назад отрезаны.
По следу идут враги,
пёс с нюхом у них уверенным.

Пальцы разодраны в мясо,
камень смеётся в лицо.
А вершина всё так же маячит,
как будто бы вовсе не шёл.

Собачий лай громче в спину,
гортанный внизу разговор.
Я зубы сжимаю, немея,
в расщелину лезу ужом.

Всё дальше, всё выше и выше
мой путь из низин и болот
Здесь воздух пропитан свободой
и это мне силы даёт.

Уйду, всё равно уйду я!
Доберусь до своих берегов
и там обрету я силу,
где ждёт меня отчий кров.

Зловонье болот осталось
где-то там, далеко внизу.
Пьянит меня этот воздух,
и вечной свободы дух.

Фото из сети


Рецензии