Война!

Во все времена,
стоном
из сердца,
дата кровавая,
календаря:
Двадцать второго
июня
месяца,
Сорок первого года!
Заря
плавиться стала
смерть изрыгая,
солнце, испуганно,
кинулось вспять-
Затмила рассвет
крестовая стая,
летит на восток
нас
убивать!
Горе пришло!
Осыпалось небо,
дождём смертоносным
на
города...
На те города,
что солью
и хлебом
встречали вас прежде,
господа!
Сбивая спесь с фрицев
сражалась
граница!
Насмерть стояла,
гневом кипя.-
Училась страна
под танки
ложиться
И,
вызывать
огонь на себя!
Во все времена,
стоном
из сердца,
дата кровавая-
обрывком сна,
Двадцать второго
июня
месяца,
Сорок первого года.-
ВОЙНА!!!


Рецензии