На мостике

Мой призрачный корабль в свинцовых тучах
гуляет по морям и водным кручам.
Взмывает в небеса и в глубь ныряет,
девятый вал, как женщину, ласкает.

Из года в год, столетье за столетьем
компас мой путь проложит вместе с ветром.
И вновь и вновь взмываем над волнами
и песни прошлых лет кружат над нами.

Алеет флаг, с него смеется  Роджер,
и голоса поют из прошлого, и плещут волны.
На мостике вдыхаю полной грудью
любовь и боль, звучащую повсюду.


Рецензии