Как пахнет детство?

Как пахнет детство:
Кашей, пенкой, снегом,
Настольной лампой, школьным пирожком,
Металлоломом, беззаботным смехом,
Вечерней сказкой с ожиданьем « а потом?»

Как пахнет юность?
Елками, кострами, штормовкой,
Сигареткой «втихаря»,
Дрожащими в поспешности руками,
И поиском не встреченных себя.

Как пахнет зрелость?
Жареной картошкой, вином, виной,
И диалогом « не смотря…»
Бессонницей, листвой, домашней кошкой,
И одиночеством…  с тобой и без тебя.


Рецензии