Дорога вьётся змейкой

Дорога вьётся змейкой,
Осыпалась листва.
Из « Анненских…» я еду,
Конец уж октября.

Мы едем вдоль Амура,
Летят грузовики.
Сидит водитель хмурый,
Мигают огоньки.

Музон играет тихо
И рядом спит сосед.
Не холодно хоть, вроде,
Но он тепло одет.
 
Отпотевают окна,
Уж минус по ночам.
Вновь протираю стёкла,
Мы едем по горам.

Трава ещё зелёная,
У леса вдоль дороги.
А вечером в автобусе,
Чуть подмерзают ноги.

Мелькают  перелески,
Да  бурая  листва.
Большущие  полоски,
Как  будто  острова.

Меняются пейзажи,
Кругом снег, нет травы.
То снег большой поляной
И бурой нет листвы.

Идёт асфальт, местами гравий,
То, как стиральная доска.
Порою едим так часами,
То сон накатит, то тоска.

От Богородска отъезжаем,
Мелькают частные дома.
Чуть–чуть в снегу дорога с краю
И берега, и берега…

20. 10. 10 г.


Рецензии
Классно! Ну надо же так описать!))))

Юля Куропата   27.01.2013 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка!!!
С теплом)))

Олечка Макарова   29.01.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.