Себе внушаю я, что вы - чужая

1511


Себе внушаю я,что вы - чужая,
что комариный писк моих речей
у вас лишь может вызвать состраданье,
но не бессонность жгучую ночей!

себе внушаю я,что с вами рядом
я стар,смешон,как сморщенный сверчок,
что устранить немыслимо преграды,
у каждого есть в жизни потолок.

А если сбросить цепи душеедства
и стать глаза в глаза,сказав - Смотри!
Кому из нас двоих не хватит места
для ровного дыхания в груди?

Себе внушаю я,что вы - чужая,
что вас тревожить -  солнце сбить с пути!
Я не собью,но знайте фея злая,
Что лучше вас на свете не найти!


Рецензии