Кузнец

За каждой строкою - боль.
За каждою фразой - отчаянье.
Не жизнь, а протяжный вой,
тобой превращенный в страдание.

Упал, распластался в грязь.
Насмешки, свист, улюлюканье.
Глаза многих тысяч лиц
и их поросячье хрюканье.

Тобою я трижды убит,
и в смерти нет избавления,
воскреснув, опять я в пути
к тебе шагаю с надеждой.

Мой путь - круговерть войны,
дорога к источнику истины.
Любовь я храню в себе
алмазом, тобой очищенным.

Клинок полирую в ночи,
из чувств созидаю ножны.
Уметь различать свет и тень
познать можно только кровью.


Рецензии