Незнакомка

 НЕЗНАКОМКА
 
 Гетера, гейша – кто ты, право?
 И из какой такой державы
 Ты появилась в мире нашем,
 Средь суеты многоэтажной?
 
 Где был твой дом, твоя обитель,
 Быть может, кто тебя обидел?
 Ты не находишь себе места –
 Как перед свадьбою невеста.
 
 Каких времён твое дыханье,
 Подарок ты, иль наказанье?
 В каких краях босые ноги
 Топтали пыль, бредя дорогой?
 
 Кого я встретил – я не знаю…
 Общаясь тихо с птичьей стаей,
 Она сидела на опушке,
 А я стоял, смотрел и слушал.
 
 Когда и где все это было –
 Воспоминания остыли
 От ветра, времени, стихии.
 Что мне осталось? Ностальгия…
 
 2008.
               


Рецензии