В восемнадцать тридцать дождик

В восемнадцать тридцать дождик,
У столовой нас застал.
Редко капал после сочный,
Нас домой потом загнал.

Ночь всю лил, то тихо капал,
То снежком менялся мёл.
Затихал как - будто плакал,
То так громко как ревел.

С крыши капал со снежной лапы,
Ночь о подоконник бил.
Будто спорил с зимой – папой,
Так как в лето уходил.

Утром встали, весь посёлок
За ночь словно поседел.
Крыши белые и оземь,
Тротуары словно мел.

Лишь ручей бурлит как речка,
У дороги корпус два.
В луже вся в снегу дощечка,
Манит, встань, ну, на меня.

Не  поймёшь,  Весна  иль  Осень,
Ивы  все  в  снегу  стоят.
Верба  вся  озябла  очень,
Хоть  начало  май  не  март.

И на белом фоне снега,
Потемнели все дома.
Все овражки и дорожки,
И в больнице корпуса.

На Совгавань – город мой,
Он по климату похож.
Между сопками лежит,
Сердцу мне как дом родной.
               
04. 05. 09 г.

ЭКСПРОМТ:

но снежок, дожди и ветер
счастье наше не затмят
мир души стал очень светел
чувства нас роднят

Владимир Гельм   15.02.2013 21:43   


Рецензии
Чудесная весенняя лирика, Ольга!!! С теплом.....

Нина Гагаринова   06.03.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   07.03.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.