Недописанная поэма

НЕДОПИСАННАЯ ПОЭМА

Не дописал поэт стихи…
Не завершил свою поэму
О светлой, призрачной любви – 
Не одолел желанной темы.
Сколь ни пытался, не сумел
Продлить её очарованье –
Ступил во мрак и лишь погряз
В постыдном мареве признаний,

Что раздавались с её уст –
Так сладко Муза говорила,
Но ото лжи, увы – слова
Во тьме неправедной застыли.
Не смог создать он эпилог – 
Перо от ветхости сломалось,
А ведь, всем сердцем он творил,
А ведь осталось – только малость…

Чернила высохли давно,
По венам кровь уже не льётся,
Не греют мысли, спит душа,
Не светит любящее Солнце.
Как много спрятано в стихах…
Как много тайн в них между строчек…
Но в жизнь к нему пришёл обман –
Наставив уймы многоточий…

2011.
               


Рецензии