Невесомая мелодия

 НЕВЕСОМАЯ
 МЕЛОДИЯ

 Чуть слышная мелодия
 Звучала в синеве –
 Виолой невесомою
 Передавал привет
 Рассвета лик застенчивый,
 Неспешно, не дыша,
 Махая еле крыльями,
 Стремилась ввысь душа.

 Душе хотелось свежести,
 Душе хотелось пить,
 С медвяною беспечностью
 Любить и… вновь любить!
 Белёсой искрой солнца луч
 Перебирал листву,
 Развесив, как серёжками,
 Ей тополиный пух.

 Звенели росы свежие 
 На зелени травы,
 Тот звук блестящий бабочки
 Пытались уловить.
 Забытая гармония –
 Прозрачная лазурь,   
 Просилась на палитру и, 
 Попробуй – нарисуй!
 
 Мелодия, звучавшая
 На тоненькой струне,
 Тонула каплей сладкою
 В предутреннем «вине»,
 Пленяла чистым голосом –
 Запомни её так,
 Как будто – это светлая,
 Волшебная мечта…

 2011.
 


Рецензии