Не

  НЕ
 
  НЕ напрасно это слово,
  НЕ сулит погожий день –
  НЕлегки его оковы,
  НЕнавистна его тень…
 
  НЕ найти каких изъянов,
  Суть увидеть НЕ дано
  В НЕдочитанных романах,
  В НЕдосмотренных кино.
 
  НЕдописанных полотен
  Колорит НЕразличим,
  Кисть НЕ вынесла полёта –
  Никаких иных причин…
 
  НЕдопетой песни строчки,
  Под покровом темноты,
  НЕ дадут забыться ночью,
  НЕ взлелеянной мечты
 
  Крылья лёгкие повисли,
  НЕ найдя опоры там –
  Где НЕпрошенные мысли,
  Научились лишь летать.
 
  И ошибкой НЕпрощённой,
  Боль утрат НЕ погасить –
  НЕ позволят отомщённым
  Что НЕ дадено просить.
 
  Все минувшие успехи,
  Соучастье проявив,
  Отзовутся только эхом  –
  НЕдолюбленной любви…

  2011.


Рецензии