Когда ты далеко

Черноокая задумчивая ночь
не даёт мне спать, блестя луною.
Плещет в борт волна и легкий бриз,
подгоняя парусник на море,
ворошит воспоминаний моих сонм.

О тебе и обо мне. О чудном дне,
когда Тетушка Судьба свела нас вместе
и сразила, окунув в любовь,
словно якорь опуская в море.
А затем рванула вверх, под облака,
и шепча и бормоча, благословляла
верой и надеждой осеняла.
Открывала испытаний двери
и смеялась, и рыдала вместе с нами,
и за труд нас щедро награждала.

Облаков бесчисленных движенье,
шум грозы уж за полночь весенней,
аромат твоих волос, с ума сводящий...
О тебе напоминает всё вокруг,
Всё осталось где-то за чертою,
и теперь я сам лишен покоя.


Рецензии