Не шумите травы

НЕ ШУМИТЕ ТРАВЫ

Не шумите травы на лугах,
Ты не плач листвою ветка липы,
Спит моя любимая и с губ
Долетают горестные всхлипы…

Кто обидел милую мою?
Кто хотел увидеть её слёзы?
Жизни тают белые снега,
Очень часто в ней бывают грозы.

Не звени роса ты на ветру,
Не губи ты таинством надежды,
Улетайте стылые дожди
За мечтой, потерянною прежде.

Кто обидел милую мою?
Кто хотел увидеть её слёзы?
Жизни тают белые снега,
Очень часто в ней бывают грозы.

Не мешайте ей летать во сне,
Может быть, во снах она увидит
Свет тепла и, вымолвив прости,
Вдаль умчатся прежние обиды.

Кто обидел милую мою?
Кто хотел увидеть её слёзы?
Я тебе в ночи ещё спою,
И уйдут – дожди, снега и грозы…

2011.
               


Рецензии