Не гоните

  НЕ ГОНИТЕ

  Собак не прогоняют умирать  –
  Пусть даже он всего лишь и дворняга,
  Куда ж деваться старому бедняге
  Коль не пришлось породу выбирать?

  Он не из тех – лощеных, пышных псов,
  Что мнут себя «галантною элитой»,
  Его душа всегда была открыта  –
  Не запирайте душу на засов.

  Вы вызывали трепетный восторг,
  Он вас любил, он нюхал ваши руки,
  Лизал ладонь, спасая вас от скуки
  И… радостно вилял своим хвостом.

  Как отражение мятущейся души
  Глаза его солёной болью плачут  –
  Он послужил вам верою собачьей,
  Он правдою своею послужил.

  Так просто в жизни друга потерять,
  Но где найти столь преданного снова?
  И… как бы ни звучало это слово…
  Друзей – не прогоняют умирать!!!

  2010.
               


Рецензии