Накрытый стол

НАКРЫТЫЙ СТОЛ

Накрытый стол… как много яств
Мне моя Муза предложила:
Манит нарезанный пеон –
Он нежен, чист, без сухожилий…

Паштет из ямба на столе
Стоит в тарелочке салатной,
Бери и мажь – он по весне
Бывает сказочно приятным!

Вот дактиль, но – пикантен он…
Его желательно с пореем!
Щекочет запахом рулет –
Он свежий, сделан из хорея…

Возьму анапеста чуть-чуть,
Помажу хреном и горчицей –
Как вкусен – словно бы теперь
Готов я заново родиться!

Что ж, попируем мы с тобой –
Мне Муза молвит – и с размахом!
А на десерт я поднесу
Тебе чудесный амфибрахий!!!

2012.


Рецензии