Мои 30 лет

                Тридцать лет - это все-таки мало...

                Юрий Кукин


"Тридцать лет - это все-таки мало",-
Написал так однажды поэт.
Отчего же тогда я устала,
Будто мне уже семьдесят лет?

Наша дочка растет как грибочек,
Эту радость ты делишь со мной.
И из всех матерей-одиночек
Нет счастливей меня ни одной!

Мне бы надо как ветер носиться,
Только тело улиткой ползет.
Сердцу надо бы радостно биться,
А оно перебои дает!

Глянуть в зеркало времени нету,
Да и незачем вовсе смотреть.
Пригляжусь и увижу приметы -
То, что я начинаю стареть.

Пусть года не вернутся обратно,
Но у нас еще все впереди:
Если ночью со мною приятно,
Лучше днем на меня не гляди!

                1997 г.


Рецензии
...А когда ж мне на тебя днём глядеть?!
Если затемно на работу переть,
По темноте домой возвращаться,
И так всю жизнь кувыркаться...

Александр Купидон   22.06.2012 02:00     Заявить о нарушении
Ха, в этом что-то есть.

Таша Баранова   22.06.2012 22:08   Заявить о нарушении