Июнь... 22-е...

Война, она проклятая, была,
И завывали бомбы, с неба падая.
Земля тогда ромашками цвела,
И земляника спела, солнце радуя.

Июнь...22-е... на века,
Запомнит Мир и новый люд, входящий.
Хоть и отмыла кровь небес река,
Но память вой хранит, от бомб летящих.

На клеточном, он уровне застыл,
И вздрагивает в снах ещё старушка,
И в страхе просыпается без сил:
Всё тихо, ночь, село, её избушка.

Да как забыть тебя, ужасная пора,
Когда считали дни до той победы!
И крик от похоронки со двора,
И гибли молодыми наши деды.

С тех пор десятилетия прошли,
И память ран душевных поутихла.
Но вот июнь, и 22, и мы вошли,
В войну, она на время лишь затихла.

Воюем снова, здесь, и вот сейчас
Опять несутся бомбы жутко воя...
Когда же кончится истории рассказ,
И перестанут умирать в боях герои?

Нам нужен Мир и больше ничего!
Мы не хотим сражаться в Этом Мире!
Зачем нужна война и для кого?
Кто наживается на этом страшном пире?!


22.06.12г.


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за этот стих! Ужасы Великой Отечественной войны забыть невозможно.

С теплом,

Виктор Стадников   23.10.2012 18:25     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Виктор!
Братья моей мамы воевали...поэтому кое-что знаю и помню из первых уст...хотя в живых из них уже никого нет...

Валентина Нечаева-Лебедева   23.10.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.