Разве Вася виноват?

О как же быть самим собою,
когда грядёт АРМАГЕДОН?!
Спасают нимбы с бородою
а ля Архангел Спиридон.
Безвестный Вася канул в Лету,
теперь он Бог любой ценой.
По тем же знакам и приметам
(как отбирал зверушек Ной)
спаситель Вася-Бог, обмеря
всех честно и благословя
любого человеко-зверя
спасёт божественное Я.
О как же быть самим собою?
Уместно ль "быть или не быть"
тому, кто погребён судьбою
в тисках божественной судьбы?
Опять одно армагедонство
как миллиарды лет подряд
и Васе-идоло-поклонство.
Ну разве Вася виноват?


Рецензии