Ярлыки и ценники

Этот мир стал совсем продажен.
И на каждом висят ярлыки.
На собаке, квартире, авто.
На домах и цветочных клумбах.

И округе отнюдь не важно.
Все вокруг подряд дураки.
Они тоже ведь ересь, никто.
На них также висят ярлыки.

Этикетки. На сих бумагах –
Ваша ценность в процентах, балл.
День рождения, рост и вес.
Имя, отчество, род занятий.

Не везет простым бедолагам.
Почему? Просто вдруг сплоховал.
На тебе враз поставят крест.
Цены снизятся. Это финал.

Все продажные словно шлюхи.
По-другому здесь просто никак.
Продаются за медь, за грош.
Всяк алмаз хранится под грязью.

Покупаются даже старухи
За доход на один пятак.
Каждый в грязной витрине хорош,
Ценник чуть подправив с утра.

Этот мир стал дешевой ****ью.
Этот мир стал совсем ничем.
Этот мир – что коррупционер,
Исчисляющий все в процентах.

Этикеточной тусклой гладью
Стала местность. И нет проблем.
Шаткой формой кривых квартир
Стала радость пустых дилемм.


Рецензии