Вадим Тонков

22 июня - день рождения Вадима Тонкова.  В 2012 году ему бы исполнилось 80 лет.


Вадим Тонков - яркий, талантливый артист эстрады.
Дуэту Владимиров и Тонков мы были всегда рады.
Бабули Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична -
Остроумны, жизнерадостны, кокетливы и симпатичны.

Арканов, Горин, Курляндский, Хайт дуэту писали тексты.
Зрители в зале хохотали от Тонкова речи, мимики, жестов.
Мамой и папой родившегося дуэта - Ширвиндт Александр,
Который обличил старушек в их юмористический скафандр.

Тонков - Авдотья Никитична умела мудрой быть и нахамить.
Слыла самоуверенной, напористой, могла иронично пошутить.
Тонков изображал, играл свой образ, героиню умело, тонко.
А публика переживала, сочувствовала, ну и смеялась громко.

Вадим Тонков был многогранным человеком и изобретателем -
Своих стихотворений, сценок, миниатюр искусным создателем.
А так же человек он доброжелательный, великодушный, чуткий.
Мог человека поддержать добрым словом и шуткой-прибауткой.

"Слон"-"Происшествие на перекрёстке"-"Бабушки надвое сказали"...
Своим весёлым, прикольным выступлением к экрану привязали.
Мы будем помнить Владимирова с Тонковым дуэт всегда, вечно -
Мы признаёмся самим себе и людям окружающим чистосердечно.

22 июня - артиста театра и кино Вадима Тонкова день рождения.
Давайте память о нём сохраним и передадим новому поколению.
Пусть люди все приобщаются к культуре, искусству прошлых лет -
Источник, несущий добро, улыбки, любовь, радость, тепло и свет!


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии