На росстани

Я уходила лёгкой поступью,
Играя завитками кос,
А солнце морщило над росстанью
В усмешке, конопатый нос.

Ответь, зачем меня ты выдумал?
Зачем в мечтаниях своих
Представил кроткою Сильфидою,
В одеждах белых - да чужих?

Ты всё пытался опрометчиво
Смирить мой непокорный нрав,
В исканьях только безупречного
Ты был чудовищно неправ.

И как дитя, лишившись сладкого,
Теперь насупился мне вслед.
О том мечтают ли украдкою
Девчонки в восемнадцать лет...

Не возводи ты зря напраслины,
За вольнолюбие коря.
В моей кровИ бунтуют властные
Ветра, срывают якоря

Желаний тайных. А бессонница
Поёт о том, чей образ мил.
И молодой апрель на звоннице
Призывно в колокол пробил.

А милым стал недавно встреченный,
Но мне обещанный одной,
Весенней радостью увенчанный -
Такой хороший и родной.

Его слова - огнивом по сердцу,
Его глаза - Озёрный Край...
И спорных чувств разноголосица
Умолкнет, приближая Рай.

Найти бы скакуна буланого,
Чтоб в степь умчал он нас двоих,
И чтобы ночь плясала пьяная
Под дробный стук копыт шальных!

Я б окликала дали млечные,
Ловила пальцами туман -
Непостижимая, беспечная,
Забыв про боль душевных ран...

Весь Мир раскроет нам объятия!
И, непременно, будет так.
Ну, а тебе - дорожка скатертью,
Коль ценишь счастье - что пятак.

Сказав:"Тебе свободу жалую,
Устав от суетных тревог,
Чтоб и меня, как птаху малую,
Ты отпустить привольно мог",

Я уходила лёгкой поступью,
Под звон апреля своего,
На росстани, на тихой росстани
Оставив всё... и ничего.


2012


Рецензии
Хотя стихотворение и о прощании, но не оставляет грусти, только мудрое спокойствие. Понравилось, красиво написано... Светлых дней и любви! И ЛГ и Вам!!!

Телла   26.02.2015 11:12     Заявить о нарушении
Необыкновенно приятно читать такие небанальные, прочувствованные отзывы. Спасибо, Телла, я рада, что эта работа Вам понравилась :)
С наилучшими пожеланиями. Наташа.

Наталья Пальцева   26.02.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.