На прицеле у Тьмы...

На прицеле у Тьмы в ожидании разящей стрелы
Вдруг мгновенье замрет, и исчезнут все прочие звуки.
Лишь останется смех из давно позабытой поры,
Где все было не так, где еще не познали Разлуки.

Где не хаживал Гнев, не была страшной гостьею Смерть,
Где звучал громче прочих звенящий голос Надежды,
Словно зеркала гладь, и ничем невозможно стереть
Лица... и голоса позабытых, ушедших, прежних...

Кто рискнет осудить за бессилье опущенных рук?
За смирение с тем, что надежд на спасение нет?
Только здесь, на краю, заставляя застыть все вокруг,
Резанет по глазам неземной и спасительный Свет.

Разорвет Темноту, разобьет мелким крошевом Боль...
И укроет крылом, согревая замерзшую душу.
Кто-то вечность назад даже имя придумал: Любовь.
Ты не веришь словам? Ну, тогда свое сердце послушай.

И какая-то сила вдруг даст на краю устоять,
Не шагнуть в пустоту, не сломаться под яростным ветром.
Впереди будет жизнь для того, чтобы что-то понять,
А пока сделай выбор — доверься слепящему Свету.

январь 2006


Рецензии
О, я рада-рада, что ты разместила здесь это стихотворение! Спасибо! Ты же знаешь, как мне оно нравится.:)

Гамбетта Французская   01.08.2012 09:24     Заявить о нарушении
На здоровье! Я про него правда забыла. =)

Наталья Способина   02.10.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.