Каин

                (Написано под впечатлением от
                стихотворения "Эндогенное" автора Синюшкин Колодец)


Разорвет тоска...съедят воспоминания
Мои силы и желанье жить...те прошлые свидания
Мне в глаза бросаются то зеркалом,
То плащом, что ждал тебя за дверкою
Шкафа серого и без тебя унылого...
Но когда ты был - Ах! как все было мило мне...
Уходя, ты не просил, лишь сетовал:
"У тебя все есть, а я кассир с билетами -
На халяву прокачусь, побуду барином.
А вот дома я все больше Каин Каином..."
Ох, и рвет тоска!И нет мне оправдания -
Отдала тебя судьбе на растерзание...
......................................
Подоконник и окно - все мысли лишние...
То ли прыгнуть?.. то ль залюбоваться вишнями?..


Рецензии