Геометрическое замешательство

Разрастайся в душе моей облаком,
Заполняй легкие газом пьянящим.
В голову звоном колокола,
По телу ветром бодрящим.

Я плыву к тебе через айсберги,
Плавников касаются звезды
Разные. Радостные - яркие,
Грустные - мутны и серьезны.

Впереди маячат белыми
Парусами чужие гавани,
И влекут последними, спелыми,
Но не сорванными, зрелыми ягодами.

И  меня провожают брызги,
А в глаза падают чайки.
Странным, металлическим визгом
Скрипят колеса кресла-каталки.

И этот скрип на скрипку похож,
И мелодия знакома до боли.
Маэстро скрипач чертовски хорош,
Да так, что на губах стойкий вкус соли.

И так хочется в танце кружиться!
Всю ночь. Без остановки.
Напиться, в тебе раствориться,
А с утра быть смущенным, неловким.

Но пока я ловлю течение,
Да высокие волны чистые.
От развлечения до увлечения
Дорога оказалась быстрая.

И вот-вот моя остановка,
Но на билете смазана дата.
Да еще машинист бубнит, что-то негромко.
Уже выходить? Куда там...

И признаться тебе я сумею,
А себе - сил не хватит.
Молчу. Пишу. Краснею.
Гипотенуза. Катет. Катет.


Рецензии