Шел паровоз...

***
Шел паровоз. Тащил вагоны.
За ним тянулся черный дым.
Вокзалы. Рельсы. Перегоны.
Что им до нас? Они своим,
Своим особо важным делом
Все заняты и день и ночь.
А люди? Люди неумело
Пытаются лишь им помочь.
На них взглянуть – одни лишь слезы:
Потуги тщетны и пусты,
И сходят с рельсов паровозы,
И в воду рушатся мосты.
Людское это мельтешенье
Машинам – горла поперек.
Сам паровоз пришел в движенье,
Сам к отправленью дал гудок…



Фотография из Интернета.


Рецензии
Хорошо и свежо!!!

Владимир Салтанов   29.06.2012 00:50     Заявить о нарушении