Х Н

Ловился день как рыба на крючок,
А дни за ним – что плоскость океана,
Мне всё мерещилось – у нас с тобой - любовь,
Раз я  - люблю, и ты – люблю – сказала.
Какие сказки,  пахнет воблой  - ночь,
И мне куском гранита лечь под воду,
И уже кажется – что прошлое – не в счет,
Раз мы с тобой сегодня - как чужие.
Застрять в сетях - в привычной суете,
Напиться суррогата, выжрать боль,
Ты знаешь, я молчу, а на душе –
Как в Хиросиме/Нагасаки после бомб.
Но мы плывем – и кажется – туда,
Где что-то есть, что трудно разглядеть,
То, что нас манит столько лет подряд,
Что мне мерещится, и – видится – тебе.


Рецензии