Поднимись над собой

             

           Дом твой не на ветру.
           В нем тепло и уют,
           Но тяжел для полетов ввысь.
           Ты проснись поутру,
           Дверь тихонько толкнув.
           И над домом своим поднимись

                Ты наряден, как Бог,
                Полюбуйтесь, каков!
                И прекрасною кажется жизнь.
                Выбирайся скорее из этих оков,
                Поднимись над собой, поднимись.

           Тебе нравится речи свободный курсив.
           В элегантной оправе мысль.
           Но, как только уверуешь, что ты красив,
           Поднимись над собой,поднимись.

                Твои кони хрипят,удила закусив.
                И вся жизнь - что только держись!
                Ты шагни в тишину.
                Пусть телега летит..
                И над хламом ее поднимись.

          Иль обидел кого, иль укоры судьбе,
          Или стыдно,хоть провались!
          Дверь с петлями сорви,
          Не останься в себе,
          Поднимись над собой, поднимись.

                А в беду попадешь, когда бьют наповал,
                И сквозь пальцы стекает жизнь.
                Ты не думай о смерти,еще не финал,
                Над убийцей своим поднимись.

          Кем рожден, и зачем?
          Ты в добре или зле.
          Не изведаешь, как ни стремись
          Никогда не познаешь себя на Земле.
          Поднимись над собой, поднимись.


Рецензии