Храм-усыпальница девицы роской...

          ИЗ ЦИКЛА "ПАННОНИЯ"

Храм-усыпальница девицы роской
Царского рода* в мадьярском краю.
Ангел поёт деве баю-баю.
Храм-усыпальница девицы роской.

Храм-усыпальница в Иреме тихом,
Где Александра покой обрела.
Ангел склонил над гробницей крыла.
Храм-усыпальница в Иреме тихом.

Храм-усыпальница назван во имя
Римской жены, Александры святой:
Льётся в оконницу луч золотой.
Храм-усыпальница назван во имя…

Храм-усыпальница девицы красной.
Ангел коснулся луча, как струны.
Там схоронился среди тишины
Храм-усыпальница девицы красной.

9.08.2009      

--------------
* Великая княгиня Александра Павловна Романова.


Рецензии