Я не против войны...

Я не против войны – я за мир!
Не стою я во тьме – я во свете.
Глубина моих мыслей и ширь
Помогают бродить мне на свете.

Верю я до сих пор в чудеса,
Каждый прожитый день – это праздник.
Направляя глаза в небеса,
Я скачу во вселенной – я всадник.

Верю в Бога – однако грешу,
А потом я терзаюсь и каюсь.
Верю в то, что дадут и прошу,
При отказе за них же и маюсь.

Не люблю злых людей – сам же злюсь
Разговору неравному делу.
Я во сне сам себе часто снюсь,
Где летаю над вами я смело.

Не завидовал вам никогда,
А у зависти сам на прицеле.
Презирал дармоедов всегда,
Сам в работе не знаю предела.

Я хочу полежать, но сажусь
И недолго сидя, тут же встану.
Я для многого в жизни гожусь,
Без движенья боюсь, что устану.

Не люблю всех пьянчуг – всё же пью
И от пьянки излишне добрею,
А из мыслей своих стих совью
И без них я боюсь, захирею.

Я по кругу скачу и скачу,
А мой конь – голубая планета.
На скаку всё понять я хочу,
Для чего мне дана эстафета.

24 – 25 октября 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии