Сумраку

В эту ночь небо адом пылало.
Блеклым парусом сизой надежды,
Впопыхах поправляя одежды,
Я навстречу к нему бежала.

Стылый воздух да стоны упёртых,
Мрак остывший да Тьма золотая.
"Здравствуй, Сумрак. Монет не считая,
Прокати меня в лодке немертвых.

Рук твоих да поток целебный.
Слов твоих да пьянящие реки.
Мне закрой ты уставшие веки,
Не забудь же речей хвалебных!

Нету сил уже с миром сражаться.
Будь же милостив, дай мне свободу!"
Я готова войти уже в воду,
Как ответ мне: "Умей оставаться".

"Через Стикс да в Элизиум славный!
Я устала нести это бремя..."
А в ответ мне: "Еще не время.
Бремя с жизнью - поток равный".

А на лодку восходят души...
В их руках золотые монеты.
Мне на лодке той места нету,
И Харон не желает слушать.

Я задумчива, выйдя из ада.
Так хотелось испить из Леты!
Только...Сумрак не взял монеты.
Значит мне еще жить надо.


Рецензии
У тебя просто талант писать посвящения. А это правильно, а то собралась уже на тот берег, рановато)

Полина Рандир   22.06.2012 21:58     Заявить о нарушении