Молочна речка, кисельны берега

С неба коктейль молочный вязкой струёй накапал.
Белым густым потоком вытек к подножью лестницы.
На берегах кисельных выросли БАО - БАБЫ,
кисло – сладкие сплетницы.

Справа – она лукава, и сотрясает кроной
бурой, швыряет листья в лунную щёлку узкую.   
Слева – дрожит от гнева, ибо не стать зелёной,   
если полита уксусом.

Дюжина – или чёртова… радуг цветных орава
рвётся к огню безудержно в лунную щёлку узкую.
«Бей их!» – кричали БАБЫ те, что с приставкой БАО.
«И не жалей капустниц.

В рамках сидеть им, в клетках, а не в цветах – под окнами.
Каждую – на иголку,  место чтоб знали, то есть   
все эти черви... куклы их, ставшие махаонами,
полчищами смоковниц…»

Будто бы не безделица…  девица в платье алом
там мотыльков узорчатых, оттанцевавших день свой,
ночью в ручье молочном, сладком… от бед спасала.
Гениев – от злодейства.


Рецензии
Здравствуйте всегда.
Если бы не предыдущая рецензия, я до сих пор думал бы, что это Вы так точно картинку под свой стих подобрали, что Вам повезло.
И хотел уже было возмутиться на счет того, что Вы так очернили добрую присказку...

Михаил Скотаренко   26.08.2012 01:42     Заявить о нарушении
Не сердитесь, я старалась. )))

Нина Лёзер   26.08.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.