В ночном бреду

В НОЧНОМ БРЕДУ

Когда тебе
не снятся сны…
бред проявляется
вдоль бездны…
с судьбою спорить
бесполезно:
она – как угол крутизны…

Поэтому:
замкнись в себе,
освободись
от связей внешних…
всё, что останется
от прежних
надежд –
верни своей судьбе…

Напрасных встреч
не ожидай
и не напрашивайся в йоги…
Запомни:
не для нас чертоги
фантазий,
бьющих через край…
      
Не подводи
смешной итог…
Замри,
как ива над рекою…
Впервые в жизни
будь спокоен:
теперь ты сделал
всё, что мог…

Да, ничего
прекрасней нет
задумчивости
старой ивы…
и жалость,
и несправедливость –
пусть обволакивает бред…

Затихнет
жилка на виске…
о будущем жалеть не стоит…
бред с головой тебя накроет…
ты в нём утонешь, как в реке…

Мир постарел,
устал, остыл
и перестал
играть с тобою…
но ты ищи
другую долю,
пока тебе не снятся сны…

Душа затихла взаперти –
она мечтает
о просторе…
и ты позволь ей
стать собою:
вослед за будущим взлети!


Рецензии
Как грустно и пронзительно до слез...

Тамара Тарасова   26.06.2012 19:51     Заявить о нарушении
Рад. что тебе понравился этот стих, а у меня первоначально сомнение было - выставлять его или нет...
Влад.

Владислав Евсеев   27.06.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.