22июня

      

"Пока жива моя Россия,
Я буду помнить эти даты,
Вас избавитель мой, мессия!
И вас – погибшие солдаты"…
         ……………..

Июнь! Сдан экзамен последний
Забыты тетрадки и книжки,
Спокоен и тих вечер летний,
Гуляют девчонки, мальчишки.

Уральские белые ночи,
Светло, словно днём, до утра.
Июнь. 22- на листочке
настенного  календаря.

Мечтают, ребята и песни
Поют. Радость светится в лицах,
А радио страшные вести
Разносит, как вещая птица.

Волнуясь, вещает тревожно
На улице репродуктор,
Осмыслить слова невозможно:
Война!!!
Началась в это утро…


Рецензии
Какое страшное время было! Юность ушла на войну. Актуально всегда!

Любовь Белимова   24.06.2021 21:22     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо. Да,обидно- юность вся в мечтах, а тут ...война.

Надежда Крашенинникова   25.06.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.