Подборка ЯСов

***

пух тополинный
тонкой позёмкой у ног
белое лето.

кошка чихает
лапами мордочку трёт
рядом котёнок

что это? линька идёт
в тёплом июне?
или упав, облака
вдребезг  разбились?

***
луг за посёлком
волнами из васильков
ветра дыханье

пчёлки жужжанье
где-то в одном из цветков
капля зависла

мягко ногам босиком
бегать по травам
тонкой былинкой в кудрях
прячется детство
*

ЯСы из Чайного домика на стр. Психоделика Или Три Де Поэзия.


***
ветер холодный
слёзы сдувает с ресниц
заиндевелых

Чистый лист снега
Прутиком тонким пишу:
«Вряд ли я сдамся»

Боль росомахой когтит
Тёмные ночи
В тёплой ладони моей
Тают снежинки.

***
лунный фонарик
в тучи ныряет.пловец
звёздного моря

шепчутся ели
с варежек веток стряхнув
снега пушинки

где-то на склоне горы
волки тоскуют
я вспоминаю тебя
Серый мой, Серый..

***
скрип половицы
тень притаилась в углу
серою мышью

двери, проходы,
дует сквозняк по ногам
сплю или брежу?

резкий будильника звук
вносит смятенье
дом превращается вдруг
в бабочку света


***
парк Кэнрокуэн
древний фонтан и мосты
вздох задержался

низенький столик
чай на двоих. разговор
взглядов, улыбок

сыплется розовый цвет
вишни? заката?
нежные губы твои
мне искушеньем.

***
пик Фудзисана
дух неприступный. алтарь
конусом снежным

до восхожденья
спит в ямагое*, устав
старый паломник

грезится женщины стан
нежным изгибом
сакуры розовый цвет
на белом шёлке.

-----------------------------------------------
ямагоя*-горная избушка, где можно купить еду и напитки, а также отдохнуть на спальных полках.


(из мини-конкурса ЯСа от Сан-Тораса)

***
Солнце и дождик
В полдень весенний сошлись
Вызвав улыбку

Грёзы Натсуми
К лету тропинкой бегут
В бабочках ярких

Кроха- наюо стучит
Ножкой в живот ей
Птица о счастье поёт
С ветки зелёной.


***
Тёмною шалью
Вечер деревню накрыл
Над фонарями

В доме Тэкео
Шёпот завистниц: сосед
Ходит влюблённый

Юной Акеми дан в дар
Веер для танца
В ярких цветах кимоно,
Столик для чая.


***
белым наливом
спеет луна в небесах
не дотянуться.

щёки краснеют
пишет Наоми сонет
бабочкой-чувства

сакуры нежной цветы
ветер ласкает
девичий локон. мечты
вновь о любимом.


***(не из ч.домика)

Так одиноко
Вечер свечою горит.
Мысли о милом.

Месяца лодка
Без рыбака и снастей
В облачной пене

Взять бы, уплыть далеко
К острову счастья
Слёзы ли, капли свечи
В блюдце стекают.


Рецензии
Читала, словно покачивалась на ласковых волнах. Такое наслажденье эти ЯСы:)

Алёна Лёшина   03.09.2012 04:36     Заявить о нарушении
А для меня..читать такой отклик..Потому что знаю как это.."покачиваться на ласковых волнах". По-настоящему. Медитативное ощущение:) Спасибо, Алён!

.
С :) и благодарностью,

Дина Ясная   03.09.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.