Конец

Одно есть слово не простое,
Но всем знакомое - "Конец",
И почему оно такое,
Спросить бы стоит у сердец,

У тех сердец, что вскоре встанут,
Для них "Конец" не отвратить,
Они не биться перестанут,
А просто перестанут быть.

Что есть "Конец" для арестанта,
Которого ведут казнить,
Не до конца раскрыв таланты,
Теперь заканчивает жить.

Что для него такая фраза:
"Это конец. Ну вот и всё",
Не будет следующей фазы,
Не будет больше ничего.

Последний звук, последний выдох,
И вот конец, застыла тень,
Палач лениво трёт затылок,
К концу идёт рабочий день.

Или "Конец" девчонки юной,
Что вскрыла вены от любви,
Лежит и ждёт с тоской угрюмой,
Когда придёт конец судьбы.

Глаза уже закрылись сами,
И только слышит как отец,
Пытаясь, кровь сдержать руками,
Сквозь слёзы шепчет: "Всё, конец".

И для него конец настанет,
Когда, не справившись с тоской,
Себя травить он водкой станет,
Но тут уже "Конец" другой.

И сколько же, пока мы дышим,
Пока мы ходим под венец,
В душе своей людей услышат:
"Ну вот и всё, это конец!"


Рецензии
стих очень ,очень ,но как то последняя строка уж больно ломает все построение!Такое сознание ,будто музыка прервалась

Ирина Коренная-Курская   23.06.2014 16:49     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Последняя строка действительно немного выскакивает из общего строя... возможно, в этом тоже заключён определённый смысл - конец всегда наступает неожиданно и часто бывает не таким, каким бы нам хотелось. Вы подтолкнули меня на эту мысль... быть может так и должно быть! )
С уважением и благодарностью,

Саша Головин   24.06.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.