Повисла первая звезда

Повисла первая звезда
На мутной ткани.
Любая истина проста,
Когда в стакане.

Уже протопал пешеход
По первым лужам.
Его, наверно, где-то ждёт
Согретый ужин.

Луна надкусанным блином
Свисает с крыши.
И дождь, разбавленный вином,
Уже не слышен.

А по стеклу стекают вниз
Чужие слёзы.
А, может, это лишь каприз
Из чьей-то прозы…

Октябрь-ноябрь 96


Рецензии