Читая Ахмадулиной стихи

                Посвящаю Ахмадулиной Б.А.


Читая Ахмадулиной стихи,
писать свои как будто неприлично.
Порою, может быть, они сухи,
но не писать не может моя личность.

Среди стихов пусть будут и мои,
они собою как ребёнок поздний.
Внезапно, и как звук сирен ГАИ,
они образовались в день морозный.

И для чего и для кого они
не весть откуда вдруг ко мне приходят?
И от себя гони их, не гони,
явившись в мир, обратно не уходят.

А лист, целуясь с кончиком пера,
торопит, мне твердит: «Пиши быстрее!
Иначе растворятся литера
иль проскользнут как ветер мимо реи».

Я – парус, я как станции радар
ловлю слова-сигналы из эфира.
Я рад тому, что дан мне этот дар,
я рад тому, что заиграла лира.

Читая Ахмадулиной слова,
я понимаю – есть к чему стремиться,
всё ниже опускаясь, голова
желает до земли ей поклониться.

2 апреля 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение,Сергей! С уважением,
Людмила

Людмила Североморская   05.07.2012 13:57     Заявить о нарушении