Ветры всякие бывают...

Ветры всякие бывают и различных направлений.
Вот один ворвался вихрем,я тогда еще спала.
Обнажая мое тело, раздевая чувства, мысли,
Сквозь меня прошел и скрылся.
Я же вскоре родила.

Начались такие схватки! Рифмы, строчки бились, лезли,
Из меня на свет просились! Я терпела, как могла.
Вскоре отошли сомненья, неуверенности, страхи.
Пять минут и  на бумагу строчка первая легла.

И когда в моей квартире не осталось больше места,
Ветер, давний мой знакомый, в дверь открытую вошел,
Но, чужих детей увидев, стал холодным и колючим,
Очень громко хлопнул дверью и исчез. И хорошо.

А однажды на рассвете ветерок еще прохладный,
Молодой такой, забавный, заглянул на огонек.
Да как начал куролесить! Малышей поднял с постели
И потом, приделав крылья, за собою их  увлек.

Полетели мои дети, может, к людям, может, в поле..
Я же флюгером на крыше вслед глядела не дыша…
Ветры всякие бывают и различных направлений…
Подожду я, может, вскоре вновь РАЗВЕТРИТСЯ душа.


Рецензии