Через годы

Через годы разлуки - домой,
Тишину разрывая на части.
На ступеньках, обнявшись с тобой,
Буду плакать ребёнком от счастья.

Шёпот старых, любимых берёз
Позовёт почевать меня в стоги.
И звездой среди родственных звёзд
Заблужусь, выбирая дороги.

А вокруг- никого, ни души,
Только ночька да жизни невзгоды.
Первый раз я засну да в тиши,
Обессилив от счастья свободы.

Луч смущаясь коснётся меня,
Согревая струёй золотою.
Вдруг опустится в сено звеня,
Окропив ложе счастья росою.

Буду долго лежать и смотреть.
Небеса с каждым часом синее.
И захочется птицей взлететь.
Я впервые, несчастий сильнее.


Рецензии
Произведение замечательное, Надежда!

Жюр22   24.12.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове.

Надежда Абалмасова   25.12.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.