На матовом ажуре орхидей

Как часто мы не замечаем красоту
Вокруг себя, те мелочи, что делают
Нашу жизнь прекрасной. Мы их видим
Каждый день, но в одно прекрасное
Утро замечаем все в другом ракурсе.



Туманный, нежно-розовый рассвет.
Духи от "GUCCI" с запахом пачули.
Изящный "blumarine"-вый букет
На покрывале облака из тюля.

На матовом ажуре орхидей
Резвился луч, скользнув мне на колени.
Жужжа, клубился рой моих идей,
Не оставляя шанса глупой лени.


Пунктиром дождь прошелся по канве
Моей картины, нарушая планы.
Встревожились кузнечики в траве,
Потупились атласные тюльпаны.

Дрожали нежно пальчики арчи,
Внимая четкой схеме алгоритма
Дождя. Вносили диссонанс грачи
В мелодию с утра, сбиваясь с ритма.
14. 2012.


Рецензии
Мне очень нравятся такие стихи.Очень красиво и образно.Вдохновенья и тепла.Алла.

Алла Банщикова -Бецких   12.07.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Вам успехов!

Хасанова Валентина Васильевна   13.07.2012 16:24   Заявить о нарушении