Довоенная Хатынь

Белохатки... А над ними неба синь.
Аистёнок с мамой кружит над гнездом.
Деревенька белорусская Хатынь
Принакрылась бело-розовым платком.

Кротко смотрит на поля и на леса.
Все калитки настежь - нечего скрывать.
Песня жаворонка льётся в небеса.
Приходите, кали ласка, гостевать...

Две лошадки в росных травах побрели.
Возвращается из школы детвора.
До каникул летних считанные дни.
Впереди такая звонкая пора!

Возле зеркала девчоночка стоит.
И любуется ей матушка с сестрой.
Платье новое так хорошо сидит...
Скоро, скоро будет вечер выпускной.

Ах, какая в эти дни стоит теплынь...
Возвращается с лугов льняных народ.
Загляделась на людей своих Хатынь.
Запылил в дороге сорок первый год...
 


Рецензии
Не обращайте внимания-на пошлость.это я о прошлой рецензии.Святое остается-с нами.Спасибо за стих,огромное.

Леонид Готовцев   09.12.2012 20:26     Заявить о нарушении
Леонид,благодарю Вас от души за отклик!

Иванов Виктор   10.12.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.