В безумстве слова - безумство мира

В БЕЗУМСТВЕ СЛОВА - БЕЗУМСТВО МИРА
"Дилетант принимает бессмысленное за сверхчувственное" Ф.Шиллер.

Много нынче поразвелось любителей всякой зауми. Среди пишущей братии их легко бывает опознать по замысловатым псевдонимам, которые они себе придумывают. Вот один из них - Не Для Читателей Родившийся. Сразу он даёт понять возможным читателям, какого он высокого полёта птица. Он нечто такое особенное, но что именно он и сам, вероятно, не понимает. Ещё труднее понять их тексты. Это нечто... загадочно-маловразумительное. Судите сами по представленному здесь образцу. Я добросовестно пытался разобраться в этом ребусе. Похоже, не очень преуспел, а то немногое, что я понял, решил подытожить в пародии.
Автор - Не Для Читателей Родившийся - с пародией ознакомился, восторга не проявил, но хотя бы уже то хорошо, что от своего смешного ника отказался.
Теперь мы знаем, что автор этой редкой по надуманности поэтической конструкции - Тимофей Саттаров.


НЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ РОДИВШИЙСЯ.
ИКОНА ВОБРАЛА В УТРОБУ СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕСТ
http://www.stihi.ru/2009/10/26/2950

Икона вобрала в утробу серебряный крест.
В архивах утеряны РОДЫ о следующей ПАСХЕ.
В изнанке брюхатой Вселенной нашли симбиоз
Замёрзший щенок и людьми  позабытое слово.
Отсутствие крика и звуки кипения звёзд
Сказались обратным эффектом в характере тока.
Как почерк   Бальмонта, сшивает галактики след
Движения нити в бутонах цветной капусты.
На бездну огней помноженная хромосома
Вчера принесла, в подоле улизнувшего в завтра,
Последнего там оставшегося ЗемлянИна,
Познавшего смысл бытия своего народа.
Тот мир, в котором ему предстоит умереть,
Впитав в генофонд все крайности прошлого  века,
Без всяких сомнений, он может лишь только любить,
Любя свою гибель, как в книге последнее слово.
Чем дальше от неба, тем шире становится нить,
Которой вплетает ко мне в жировую клетчатку
Весь воздух Земли. Отсутствие может быть,
Зависит же от  бытия  чего-то другого.

*****

В БЕЗУМСТВЕ СЛОВА - БЕЗУМСТВО МИРА

Икона отвергла утробой намёки на смысл,
архивы его появление не подтвердили…
В изнанке брюхатой Вселенной нашли паровоз,
словарь гениальных поэтов, любителей звёзд,
которые молча кипят, не жалуясь криком,
хотя доведены характером тока до тика.
В бутонах капусты цветной упрятана нить –
нечем галактики след подлатать и подшить,
не с чем отправиться в завтра и в подолЕ принести,
но непременно вчера, свихнувшегося ЗемлянИна,
теперь, хромосома, лови слинявшего в завтра кретина,
который как-то прознал смысл бытия народа,
крайности века сведя в тайники генофонда,
И никто, как он, не может любить свою гибель,
Как последнее слово пустой и нелепой книги.
В заумном тексте чем ближе к небу, тем смысл темней,
Там хромосомы множат на бездну огней,
Там воздух вплетают в запасы жира…
В безумстве слова – безумство мира.


Рецензии