Пауль Клее Вращающийся дом, 1921г

(1)
Ёлочная игрушка.

На нитке черной висит на ёлке
Стеклянный дом, волшебный дом,
И только тихонько, коснись легонько,
Только тронь, только тронь...
И дом закружится и дом повернётся,
Ты только держись, ты только дождись.
И яркие блики, стеклянные искры
Везде разнеслись, вокруг понеслись.
Свет погасили в комнате тихой,
Только зажгли гирлянду огней,
И все закружилось, все завертелось -
Удивительный миг! Чарующий миг!
И вот я представил домик, побольше!
Окна и двери в нём есть.
И видно сквозь окна: праздничный столик,
И елка с подарками есть,
И Фея сидит за столом и всё пишет,
Куда ей лететь и зачем.
А свет из окошек Волшебного Дома
Кружится и светит для всех!

02.05.2012г.

               ***
 (2)

       Хрустальный  Дом.


На нитке из шелка висит на елке
стеклянный Дом, Волшебный Дом.
Коснись тихонько, подуй легонько,
Только тронь, только тронь,

и Дом закружится и повернётся
ты только дождись, не торопись…
И я прикоснулся - зеркальные блики
везде разнеслись, вокруг понеслись…

И Домик вдруг вспыхнул и стал не игрушкой,
что-то от сказки в нём есть,
и видно сквозь окна: праздничный столик,
и ёлка с подарками есть…

и Фея сидит за столом и всё пишет,
куда ей лететь и зачем,
а Свет из окошек Хрустального Дома
струится и Светит для Всех!

24 марта 2013г.


Рецензии