А в разных классах Души

Порой нам не хватает
                Слова одного.
Лишь буковки,
                Чтоб озаренье наступило.

Сегодня новая подруга
                Сказала мне:
«Чего ты хочешь от родных,
Они ту школу не прошли,
Что ты прошла.
Судьба у них другая».

Теперь я  думаю:
        «Ну, да. Судьба другая.
Они ведь не стояли на коленях
               День, ночь, и снова день,
И не молились Богу,
          Чтоб в эту ночь
                Рассудок возвратился
                К старому отцу.
Чтобы позволили ему
           До дней последних
                Пребывать в уме,
Чтоб мог со мною говорить
            В последние мгновения Жизни
О той любви, любви друг к другу
             И ко всему тому, что на Земле
                Всевышним создано.

И те родные не поймут меня,
            Что не бежали к маме
                По первому звонку,
Не слышали в себе дыханья предков,
И не задумались еще, а почему весной
                Ручьи журчат,
Деревья просыпаются от спячки.
А почему зеленые листочки,
А почему росистая трава…
А может быть,  весны-души,
                Как таковой, и не было еще…
А может время не пришло
                Проснуться этим Душам…

И в храме не были на берегу,
                Где мощи Николая Чудотворца.
И прикасаясь к тем мощам
              С весной в душе
              И не молили Бога, замирая:
Услышал бы, услышал бы
                Отец Небесный
Как я молю его:
«Срослась бы кость у мамы на ноге
И на своих еще бы походила!»

За каждый день, за каждый час,
За каждый миг, что на Земле,
Спасибо говорить я научилась
Тому, кто нас прислал.
Прощения просить, рыдая,
За всех родных и за себя
За боль, что причиняем
                Матушке-земле,
Вселенной и друг другу.

За то, что нет весны в Душе
И почки,  посланные Богом,
                Не могут распуститься.
Ну, как понять друг друга!
Ну, как понять родных по крови!
Ведь школы разные у нас,
              И в разных классах Души.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.