Лебединая пара

   «Услыхал голубушку лебедь молодой...» (Елена Морозова 27)
               http://stihi.ru/2012/03/19/1976
         

  Небо распогодилось,да вода стекло,
 Птица величавая ,белое крыло.
 Лебедь белоснежная в камышах жила,
 Милого голубчика утречком ждала.

 Где же сизокрылый мой?Плакала звала.
 Ночь,вражина длинная,без его тепла.
 Всё гадала думала,может быть убит,
 Ох сердечко мается,плачет и болит.

 И звала лебёдушка,кликала его.
 Ветер клик подхватывал на своё крыло.
 Уносил далЕченько,в камыши ронял.
 И ещё до вечера,лебедь прилетал.

 Прилетал и кланялся,пёрышки терял.
 Шею лебединую нежно обвивал .
 Плавал с нею парою на краю пруда.
 До заката,ноченька звёздочку зажгла.


Рецензии
Этот стих похож на песню!!!

Ирина Рудзите1   31.08.2012 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!!Мне очень приятно у себя видеть Вас!!!
С теплом сердечным и бесконечным!!!

Мега Паша   31.08.2012 18:28   Заявить о нарушении