к 9 мая 2011 г

На красном зеркале заката
Роняет солнце луч скупой
Мы были юными когда-то
Неся великий подвиг свой.

Зарёй весенней, свежим ветром
Приходят души наши к вам…
Сияют дымкой  предрассветной
И что-то шепчут тополям…

Мы  в летний зной, в лихую вьюгу
За мир сражались до конца
Винтовки – верные подруги
И жизни полные сердца…

В краю заветном плачут ивы
Плывут по небу журавли
Там наши судьбы молчаливы
В глухой тиши родной земли.

Окоп, снаряд, шальная пуля
Последний раз идём мы в бой,
Те, кто в болоте утонули,
В  трясине той войны святой…

Мы не забыли ваши слёзы
Рыданья старых матерей...
И с нами навсегда берёзы
И ширь нехоженых степей...


Рецензии
Браво!!!Это совсем что-то другое...пережитое наверное...Очень понравился ваш стих!!!

Марина Ширшова   06.05.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Лапшин 93   06.05.2013 07:07   Заявить о нарушении