В тишине происходят дела

В тишине, безымянной и тусклой,
Происходят дурные дела,
Не на площади – в улочке узкой
Пуля черная жертву нашла.

В тишине, без свидетелей мысли,
Кто-то принял суровый указ,
И намечены тайные числа,
Когда кто-то исполнит приказ.

Не боюсь я слепящего света,
Не боюсь обнаженных пространств,
Знаю: глухо на улочке где-то
Чей-то голос на крике угас.


Рецензии