Пережив житейский опыт

Сколько нужно человеку,
Чтоб счастливым в жизни быть.
Выставляет каждый смету,
Чтоб с самим собой дружить.

Но помимо благ насущных
Есть ещё духовный мир,
Слишком мало в нас присущих
Миру внутреннему жил.

Каждый слышит свой желудок,
Страсть животную и боль,
Тренеруя свой рассудок,
И гоняя в доме моль.

Пережив житейский опыт,
Просит помощи душа.
Тлеют благ привычных стопы
В склепе алчности и зла.

Вместе с ними тлеет тело
Между небом и землёй.
А душа так жить хотела,
Утоляя голод свой.


Рецензии